XXXV Vuelta Ciclística a Cuba, cuarta etapa

Creado: Vie, 12/02/2010 - 15:01
Créditos
Yuri Guevara

Canadá logra la victoria en Holguín.

El canadiense Keven Lacombe, del conjunto SpiderTech, se agenció este viernes la cuarta etapa de la XXXV Vuelta Ciclística a Cuba, finalizada en esta ciudad luego de 86 kilómetros de recorrido desde la ciudad de Holguín. Lacombe cronometró 1:43.06 horas y venció en el esprint final al matancero Yoel Mariño y al español Joaquín Sobrino, del equipo Peugeot-BDC International, por ese orden. De esta forma, los corredores extranjeros continúan marcando el paso de la Vuelta, con las cuatro etapas disputadas hasta el momento en sus bolsillos.

”Me siento muy contento con mi victoria. Fue una etapa muy dura, con mucho viento cruzado que impedía el avance, pero al final logré rematar al cubano que es muy veloz en los embalajes“, declaró el norteño. Sin embargo, Lacombe se mostró conservador en cuanto a volver a repetir su actuación de hace doce meses, cuando ganó cuatro etapas. ”Esta vez hay más corredores, por lo que la Vuelta aumentó su nivel con respecto al año pasado. De todas formas lucharé por volver a ganar otro segmento en lo que queda de carrera“, añadió.

El pasado año su coequipero Martin Gilbert fue quien ganó en este segmento con crono de 2:02.20 horas, así que los pupilos del técnico Steve Bauer han hecho de la Ciudad de los Parques su cuartel general del victorias.

Por otra parte, Sobrino declaró sentirse muy contento con su tercer lugar de este viernes: ”a todas las carreras que uno asista hay que hacerlo lo mejor posible para agradecer la confianza que tienen en nosotros el patrocinio de Peugeot. Al inicio tuvimos problemas entre la comida, que es completamente diferente, además del cambio de horario, que nos tenía un poco revueltos.

”Esta etapa fue muy difícil por el viento lateral, además del nivel de los corredores, que es muy alto. No obstante, estoy muy complacido de estar aquí y mantengo mis aspiraciones de ganar al menos una etapa“, sentenció el ibérico.

En la etapa se disputaron dos metas volantes. La primera, ubicada en Cauto Cristo a la altura del kilómetro 32, fue conquistada por el capitalino Pedro Sibila, de la Universidad del Deporte, en tanto su coequipero Jan Carlos Arias sonrió en Cacocún tras 57 kilómetros de recorrido. Arias se reafirmó así como el líder de las metas intermedias, con 22 unidades.

Debido a lo compacto que avanzó el pelotón hacia la línea de meta, el venezolano  Wilmen Bravo, líder de la general individual, conservó su camiseta amarilla. Igual sucedió con el avileño Rubén Companioni (Universidad del Deporte) en el apartado sub-23.

Este sábado se correrá la etapa más larga del recorrido, a una distancia de 206 kilómetros desde la Ciudad de los Parques hasta Camagüey. Habrá metas volantes en Las Tunas, Guáimaro y Sibanicú.