Copa Volkswagen, última carrera de la temporada del Karting Cubano

Creado: Lun, 26/10/2009 - 16:32
Créditos
Willy Hierro Caveda

Grandes emociones se vivieron en la última carrera de la temporada, donde se decidieron los campeones en tres de las cinco categorías en competencias. Los ganadores de la Copa fueron: en la Junior, Alfredo Puly Aldereguía (#51) de TriStar; en la Senior, Orlando Valderrama (#77) de Bagó; en Desarrollo, Adrián Martínez (#80) de Peugeot Michelin; en la Master, Rolando Cañedo (#36) de Peugeot Michelin y en la Fórmula A, Jesús Chucho Monzote (#16) de Cubanacan Revimca.

Lo más relevante del fin de semana fue la actuación del piloto de TriStar, Alfredo Puly Aldereguía, quien rompió el record absoluto de la categoría (53.46 segundos) y ganó las carreras de sábado y domingo. También impresionó la actuación de Jesús Chucho Monzote, quien en su primer año en la máxima categoría (fórmula A) logró una impresionante victoria el la manga dominical y por puntos.

Quienes luchaban por el campeonato se cuidaron como gallos finos. De ese modo acumularon los puntos necesarios para hacerse con el título. Ellos fueron: en la Senior, Flavio Mina (#11) de Kia-USAG; Yuself Núñez (#89) de Mercedes-Benz Castrol y en la Fórmula A, Gustavo Wajay Vázquez (#15) de Citroën.

El Campeonato Cubano de Karting, en la temporada 2007, se disputó en diez carreras celebradas entre los meses de marzo a diciembre.