GP de Australia: Márquez vence con Honda y Lorenzo recorta en el duelo de Yamaha

Creado: Dom, 18/10/2015 - 11:18
Créditos
Marca.com/MotoGP.com

Espectacular carrera de MotoGP con cuatro pilotos luchando por todo hasta el final. Márquez se llevó un triunfo increíble. Le remontó ocho décimas en la última vuelta a Lorenzo y le pasó para vencer donde nunca había triunfado. Jorge fue segundo y le ayudó Iannone, que pudo con Rossi. El balear se queda a 11 puntos.

No hubo tiempo para respirar. Pasó de todo, con infinidad de adelantamientos. Iannone se puso primero en la salida. Su Ducati volaba en la recta. Pero se topó con una gaviota y eso hizo que el mallorquín le adelantara. Rossi llegó rápido. Se deshizo de Pedrosa y Crutchlow y alcanzó al trío de cabeza.

Lorenzo quiso aprovechar el duelo entre Marc y Andrea y se fue unos metros. Pero su ritmo estaba estancado en 1:29.8. Cuando el ilerdense podía ir solo marcaba mejores cronos. El del Abruzzo recuperaba todo en la recta. Las Yamaha eran las que más perdían. Hasta la Honda los pasaba.

Faltaba dos vueltas y los cuatro estaban en cuatro décimas. Jorge se benefició de la pelea por detrás y se fue ocho décimas. Marc no desistió. Contuvo a Rossi, que se enzarzó con Iannone. El de Cervera hizo un giro espectacular para pasar al balear en la bajada de Lucky Heights. La ayuda de Andrea, que dejó a Rossi sin podio, permite que el Mundial se ponga más emocionante. Con todo, Vale sigue dependiendo de dos segundos puestos tras Lorenzo.

Yamaha se lleva el título de fabricantes de MotoGP™

El segundo puesto de Jorge Lorenzo en el Gran Premio de Australia ha permitido que Yamaha se hiciese con el título de fabricantes de MotoGP™ de 2015.

En el título de constructores solo el piloto mejor posicionado de cada fábrica suma puntos acorde a su posición final en la carrera. En lo que llevamos de temporada Yamaha ha sumado 362 puntos gracias a un total de seis victorias y dos segundos puestos logrados por Jorge Lorenzo sumados a las cuatro victorias, una segunda plaza dos terceros puestos de Valentino Rossi. Además en Misano fue Bradley Smith, piloto del equipo Monster Yamaha Tech 3, quien aporto 20 puntos con su segunda posición.

Desde que en 1949 empezase el campeonato del mundo de motociclismo, Yamaha ha conseguido 37 títulos de fabricantes, catorce de ellos en la categoría reina.

Este título se suma al ya conseguido por el equipo Movistar Yamaha MotoGP en Aragón como campeón del campeonato por equipos. A final de temporada Yamaha habrá conseguido la triple corona ya que o Jorge Lorenzo o Valentino Rossi se alzarán con el título de campeón del mundo de MotoGP™.

Kouichi Tsuji, director general de la División Motorsport de Yamaha manifestó: "Estamos encantados de celebrar que Yamaha ha conseguido su trigésimo séptimo título en el campeonato mundial de fabricantes justo en el año en que la fábrica cumple 60 años. Este año habíamos puesto mucho empeño en conseguir este título y es un placer cumplir con los objetivos".