Loeb repite en México, Groholm aún lidera

Creado: Lun, 26/10/2009 - 16:30
Créditos
Charly Morales Valido

El monarca francés Sebastien Loeb conquistó en México su segundo rally del actual campeonato mundial, pero aún escolta al finlandés Marcus Gronholm en la clasificación general de pilotos.

Loeb revalidó su triunfo del 2006 en el Corona Rally de México, y el nuevo Citroen C4 WRC rodó impecablemente, pero el Ford Focus del piloto nórdico entró segundo en Guanajuto, para conservar la punta.

Gronholm acumula ahora 32 unidades, cuatro más que su archirival francés. Loeb logró seis de los mejores tiempos en 20 "especiales", con tiempo total de 3:48.13.03 horas.

Durante la etapa final Loeb le sacó 55.8 segundos al líder de la temporada, cuyo compatriota Mikko Hirvonen -ganador del reciente Rally de Noruega- finalizó tercero.

El español Daniel Sordo (Citroen) y el australiano Chris Atkinson (Subaru) terminaron cuarto y quinto en el cuarto rally del actual campeonato, primero sobre rutas terrosas.