Egan Bernal se corona en la Colombia Oro y Paz

Creado: Mar, 13/02/2018 - 14:52
Autor: Excelencias de…
Egan Bernal gana la Colombia Oro y Paz

La primera edición de la carrera Colombia Oro y Paz, celebrada en Colombia tuvo lugar entre el 6 y el 18 de febrero. El circuito de 6 etapas se extendió entre las ciudades de Palmira y Manizales y se encuentra dentro del UCI America Tour del 2018.

En esta primera edición de la Colombia y Oro Paz, la victoria general fue para el ciclista colombiano Egan Bernal del team Sky, el palmarés de este colombiano de 21 años lo está situando en el mapa de los grandes ciclistas del pelotón mundial: se estrenó en el Tour Down Under, la primera carrera del World Tour este año, fue el campeón de los jóvenes y terminó en la sexta casilla de la general; hizo parte desde el 2016 del equipo Androni y el año pasado se impuso en dos etapas y fue el campeón del Tour de l’Avenir; 16 en la general de la Tirreno-Adriático y ahora campeón de la primera edición de la Colombia Oro y Paz, que representa un premio de montaña de primera categoría.

Esta carrera sirve como viaje del ciclismo mundial al redescubrimiento de sus fuentes populares y la victoria de Bernal recuerda la historia de Efraín Forero (el Indomable Zipa), quien surgiera de la ciudad de Zipaquirá -la misma de Bernal- para coronarse en el Páramo de Letras.