Doblete de Mercedes en casa, Hamilton nuevo líder

Creado: Dom, 22/07/2018 - 15:40
Autor: Willy Hierro Caveda
GP de Alemania

Ni el más optimista del equipo Mercedes, luego de dos tercios de carrera cumplidos, podría soñar que su equipo hiciera el uno dos, en una carrera donde los de Maranello dominaban el GP de Alemania. El abandono de Vettel en la vuelta 52 de 67 pactadas y la remontada de Hamilton desde la posición 14 de la parrilla hasta la punta de carrera fueron determinantes en el resultado. Kimi llevó su Ferrari al tercer puesto del podio por detrás de Bottas.

Vettel fue el dueño de la pole el sábado por delante de Valtteri Bottas, quien estuvo más rápido que el Ferrari de Räikkönen. Lewis, por su parte, perdió el control de su Mercedes en la Q1, un incidente que lo dejó fuera de la ronda clasificatoria y lo obligó a salir desde la posición 14. Sin embargo, el inglés hizo de tripas corazón y puso sobre el asfalto alemán todo su talento para subir a la quinta posición a la altura de la vuelta 14. Hamilton estiró sus neumáticos blandos hasta el giro 43, cuando colocó los ultrablandos con el fin de terminar con ellos la carrera.

Con poco ruido y muchas nueces, cuando se cumplía la vuelta 30, Ferrari era dueña del GP alemán con Kimi a la cabeza. Nueve giros después vinieron las ordenes de equipo y fue entonces cuando Vettel comenzó a comandar la prueba. Parecía pan comido para los de Maranello, así lo delataban las caras frustradas del equipo alemán, pero nada se sabe hasta el final y los intentos de lluvia, con la poca que cayó en carrera fue protagonista en el resultado.

Hubo movimientos en los pit, adelantando estrategias con neumáticos medios de agua e incluso de lluvia extrema, pero el agua no llegó con fuerza y solo humedeció el asfalto, un factor que hizo indomable a los bólidos con neumáticos lisos. Así, fue Vettel quien perdió el control de su Ferrari y lo estampó contra el muro de contención a 17 vueltas del final. De esa manera, cayó en bandeja de oro el doblete de Mercedes AMG con la cuarta victoria de Lewis que colocan a la escudería alemana primera en constructores y a Hamilton como líder del mundial.

Verstappen llevó su Red Bull a la cuarta posición y confirmó a la escudería austriaca como la tercera fuerza de la temporada. Bueno puede catalogarse el resultado de Nico Hülkenberg (Renault), quien pasó por la raya quinto por delante del Haas de Grosjean. Completaron el top ten: Sergio Pérez (Force India) séptimo, Esteban Ocon (Force India) octavo, Marcus Ericsson (Sauber) noveno y Brendon Hartley (Toro Rosso) décimo.