Hamilton logra su sexta victoria del año

Creado: Dom, 07/09/2014 - 21:56
Créditos
periodismodelmotor.com

Nueva victoria de Lewis Hamilton, esta vez en el GP de Italia 2014. El británico cruzó la línea de meta por delante de su compañero de equipo, Nico Rosberg, actual líder del Mundial. Fernando Alonso abandonó a mitad de carrera.

El piloto británico de Mercedes Lewis Hamilton ha logrado hoy en el GP de Italia 2014 su sexta victoria de esta temporada de la Fórmula 1. Su compañero de equipo y principal contrincante, Nico Rosberg, cruzó la línea de meta en segunda posición, pero mantiene el liderato en el Mundial. Fernando Alonso se retiró en la vuelta 29 tras sufrir un problema en el sistema de recuperación de energía de su monoplaza.

Hamilton llegó a la meta del Gran Premio de Italia en Monza con una ventaja de 3,1 segundos respecto a su compañero de equipo, el alemán Nico Rosberg. El piloto brasileño de Williams, Felipe Massa, llegó en tercera posición a 25 segundos del líder, mientras que su compañero de equipo, Valtteri Bottas, llegó en cuarta posición.

De esta forma, el actual líder del Mundial continúa siendo Rosberg con 238 puntos, 18 más que su compañero de escudería. El tercer puesto lo ocupa el australiano Daniel Ricciardo (quinto hoy), con un total de 166 puntos, a 72 puntos del líder.

Fernando Alonso, que era el único piloto que había logrado puntuar en las 12 pruebas anteriores, se vio forzado a retirarse en el giro 29 tras sufrir un problema mecánico en su Ferrari. Ahora ocupa la quinta plaza en la clasificación general, con 121 puntos, a un punto del finlandés Valtteri Bottas.