Loeb gana Chipre y llega a 50 triunfos en WRC

Creado: Lun, 26/10/2009 - 16:44
Créditos
Charly Morales Valido

El francés Senastien Loeb, pentacampeón mundial de Rallyes, se impuso en Chipre y extendió a 50 su record de victorias en la máxima categoría de las carreras por tramos, amén de permanecer invicto en las tres pruebas del actual campeonato. La maestría e integralidad del astro de Citroën escapa a todo cuestionamiento pues este año ha ganado en tres superficies distintas: el asfalto monegasco (su fuerte sin dudas), la nieve noruega y ahora la tierra chipriota.

A este paso, pocos dudan que el próximo verano celebre su sexta corona, pues ni siquiera su archirival Mikko Hirvonnen logra hacerle sombra al fenomenal C4 que conducen Loeb y su navegante Daniel Elena. El barro y la pericia del alsaciano frustraron las acometidas de Hirvonne (Ford Focus), y la lucha entre Dani Sordo y Petter Solberg por la tercera plaza acaparó la atención general de una carrera cuyo ganador se sabía desde horas antes.

Al final Solberg ganó el duelo personal en la penúltima especial, donde Sébastien Ogier le quitó el quinto puesto a Mathew Wilson, pero su motor se detuvo a 200 metros del final y tuvo que abandonar un rally bien trabajado. Loeb atravesó la línea de meta con una ventaja de 27,2 segundos por delante de Hirvonen y casi dos minutos antes que el menor de los hermanos Solberg, quien saborea cada éxito pues casi se pierde el Mundial por falta de equipo.

Un detalle honroso: Hirvonen homenajeó la superioridad de Loeb escribiendo el número ” 50“ en el barro del C4 WRC de su rival.