Rally Dakar 2010: Al Attiyah ganó la etapa final y Sainz es el ganador en la general

Creado: Sáb, 16/01/2010 - 20:28
Créditos
Marcelo García (Motorshow)

Si es que los premios consuelo existen, eso es precisamente lo que se ha llevado en el día de la fecha el qatarí Nasser Al Attiyah al quedarse con la decimocuarta y última etapa del Rally Dakar Argentina – Chile 2010. El príncipe de Qatar fue el mejor en la decimocuarta etapa del Dakar, pero finalmente el ganador en la general ha sido el legendario español Carlos Sainz (uno y otro han tenido magistrales actuaciones en la prueba) quien a bordo de su Volkswagen ha llegado en segunda colocación a unos 36 segundos de diferencia de Al Attiyah. tercero en la etapa ha resultado el francés Chicherit con BMW a 43 segundos del qatarí.

La tabla general del Dakar en la categoría autos terminó encabezada por Sainz, con una ventaja final de 2 minutos 12 segundos sobre su más férreo rival en la prueba, Al Attiyah. Luego siguen Miller, Peterhansel y Chicherit. Meritoria actuación del argentino Terranova quien finalmente obtuvo una excelente 9° posición final en la general. Por su lado y ya en la categoría de los cuatriciclos, Marcos Patronelli ha entrado definitivamente en la historia grande del deporte argentino al consagrarse como ganador de la prueba en su categoría.

El éxito de Patronelli se vio apuntalado a lo largo de todas las etapas del Dakar por sus habilidades conductivas y por su impresionante sentido de la oportunidad y la estrategia: Marcos Patronelli supo a la perfección cuándo había que acelerar y cuando había que cuidar la máquina. Segundo en la general ha quedado su hermano Alejandro quien terminó a más de 2 horas del ganador, escoltado en el podio por Juan Manuel González Corominas, quien llegó a más de 5 horas de Marcos Patronelli.

En las motos se ha impuesto tal como se preveía y de manera contundente y brillante en la clasificación final el francés Despres con su KTM. La etapa de hoy (final en Bolívar, provincia de Buenos Aires) fue para Faria con KTM, seguido por Ullevalseter y por Rodrígues.

La tabla de posiciones final en la categoría motos quedó así: Despres, Ullevalseter y López Contardo. Finalmente, y ya sin la más mínima sorpresa, en la categoría de los camiones el campeón ha sido el ruso Chagin con un Kamaz, quien en esta última etapa corrió regulando y llegando en cuarta posición.