Campeonato cubano de karting 2022: la adrenalina va en aumento

Creado: Jue, 31/03/2022 - 06:59
Créditos
Sergei Montalvo Aróstegui
karting 2022

Este domingo 27 de marzo se corrió la segunda válida de la Copa Cocomar Caimito de karting 2022 en el legendario trazado de Cocomar, instalación insignia de este deporte ubicado al oeste de la ciudad, en la playa del Salado.

Karting 2022

Se corrieron en 3 de las 5 categorías inscritas en el actual campeonato de karting 2022, donde los hermanos Díaz de la barriada de La Lisa se llevaron 2 de las medallas en el podio de la Pistón Port. Jorge Luis Díaz subió al escalón más alto del podio sumando 15 cartones; mientras que su hermano menor, Yusuam Díaz, sumó 12 cartones, seguidos por el jovencito Oliver Wilson, quien se llevó 10 puntos para el 3.er escalón. Cabe destacar que Oliver fue el piloto más veloz en las pruebas clasificatorias y obtuvo 1.er lugar en la primera manga de las 2 previstas en la jornada dominical, donde lastimosamente en la segunda prueba, tuvo problemas con su máquina. El experimentado Rolando Cañedo, quien lideraba el actual campeonato, ahora mantiene la 3.ª posición, ya que no asistió a dicha jornada. Vale destacar también la actuación de Javier Chavez, Pablo Raul y Julio C. Oliva. En la categoría Libre, el mayabequense Rafael Azoi y Yassiel Alejandro Álvarez se llevaron los lauros.

Para el cierre de la jornada dominical y subir las adrenalinas en el soleado domingo, Yuself Nuñes fue el piloto más rápido en las clasificaciones y subió a lo más alto del podio, sumando 15 cartones en la categoría reina Tag Rotax 125cc, donde esta vez el piloto de MCV Comercial tuvo una dura pelea por trepar al escalón más alto con Samir Sarria, experimentado piloto que se incorpora al actual campeonato en esta segunda válida y se llevó 12 cartones a casa. De esta forma se coloca en el 3.er lugar de la temporada, seguido por el legendario y experimentado piloto Abel Valdez, quien recogió 10 cartones y ahora se ubica en el segundo lugar de la puntuación general, cabe destacar la actuación del novato Addiel Simon, quien esta vez encabezaba la parrilla de salida, ya que ocupo el segundo mejor tiempo en las clasificaciones, un logro para este novato, ya que es su segunda aparición en la categoría reina del actual campeonato de karting de Cuba, ocupando la 6.ª posición de la tabla general, así mismo mencionar la actuación de Yusniel Bermudes, Livan Rodriguez, Nelson Espinoza, Pedro Pumarino e Ivan Diaz Izquierodo. Uno de los mejores contrincantes de este deporte en la isla caribeña, Ruben Cantillo, no asistió a la cita y ahora se ocupa en el 4.º lugar de la tabla de posiciones, quien tendrá que apretar el pedal para mantenerse cerca del podio en la 3.ª válida, cita que está prevista para el 24 de abril de este año 2022.