Peugeot 908, Campeón de la Serie Le Mans

Creado: Lun, 26/10/2009 - 16:32
Créditos
Willy Hierro Allen

El Peugeot 908 con motor diesel HDi FAP ganó inobjetablemente las 1000 Millas del Brasil, corrida la semana pasada en el circuito Interlagos, de la ciudad de Sao Pablo, con un impresionante doblete, su segundo de este año. Peugeot regresó a las carreras de resistencia (Serie Le Mans) este 2007, después de haber ganado dos años seguidos en Le Mans durante la década del 90 del siglo pasado. Con este triunfo, la Marca del León se corona ahora en 2007, otra vez.

Los pilotos Marc Gené (español) y Nicolás Minassian (francés) ganaron las 1000 Millas de Brasil, al recorrer 1 611 km en 8 horas 58 minutos y 21 segundos a bordo de su Peugeot 908 HDi FAP # 7. En 2do lugar entró el otro Peugeot 908 # 8 tripulado por la pareja de pilotos compuesta por Pedro Lamy (portugués) y Stéphane Sarrazin (francés), para obtener un aplastante 1-2 en esta carrera de resistencia.

Este 2do lugar de Lamy-Sarrazin le da a Peugeot por equipos y a ellos como pilotos, el campeonato 2007 de la Serie Le Mans, el torneo de carreras de resistencia más famoso del mundo. Para Peugeot este es su tercera victoria (dos obtenidas en los 90 y la actual) en este tipo de competencia. El triunfo de Lamy-Sarrazin resultó complicado, ya que luego de haber conseguido la pole position, se averió el auto y tuvieron que partir desde el final de la parrilla.

A última hora, durante la vuelta para formar la parrilla, el cloche del 908 falló y mientras lo reparaban, se fueron los 24 carros en competencia delante. Una vez resuelto el problema, Lamy salió como una bala y gracias a su buen pilotaje, ya en la vuelta 37 marchaba en 2do lugar, tras su primera parada en boxes. Luego, en la vuelta 198, lo mandaron a parar porque el farol trasero derecho parpadeaba y el arreglo costó tres vueltas de retraso.Pero volvió Lamy a recuperar el terreno perdido y retornó otra vez al 2do lugar. Sin embargo, cuando rodaba tranquilo en la vuelta 326, se ponchó de la rueda delantera derecha y en la parada en boxes le cambiaron las cuatro llantas. Y en la vuelta 338 pensaron que había un problema en la suspensión delantera, porque echaba chispas en la parte derecha, pero no detectaron nada extraño y lo mandaron a continuar. A pesar de todos esos inconvenientes, terminaron en 2do lugar y ganaron la Serie Le Mans 2007.