Pilotos de la CR TECNOLOGY dominan segunda competencia del karting cubano

Creado: Lun, 26/10/2009 - 16:45
Créditos
René Navarro

Los integrantes de la escudería CR TECNOLOGY se llevaron tres de los premios de la segunda carrera válida correspondiente al Campeonato de Karting de Cuba 2009, premiado con las valiosas medallas de los III Juegos del ALBA.

Dos representantes de la categoría Junior, Víctor Manuel González (52- CR TECNOLOGY) y José A. Fernández Rubio (34-BDC In Bond) se adjudicaron los máximos títulos de campeón y subcampeón, respectivamente, de la cita efectuada en el balneario habanero El Salado.

Aunque con mayor efectividad en los parámetros que determinan los principales lauros en las dos mangas de competencia, los dos ganadores de los trofeos fueron aventajados en la discusión de la medalla de oro en esa clase por Alfredo Puly Aldereguía (51-TRI-STAR), quien se reafirmó al frente del ranking de la temporada con 24 puntos.

El italiano Flavio Miná (11-CR TECNOLOGY) resultó el dueño absoluto de la pista en la categoría Master con ventaja sorprendente sobre el rey Jason McDonald (85- KIA-USAG) que esta vez debió conformarse siempre con seguir la huella del líder. La tercera posición se la agenció el nacional Rolando Cañedo (36-SIKKENS).

Miná declaró a Excelencias del Motor: ”En lo adelante no habrá más paseo de McDonald, tendrá que luchar cada una de las competencias y la rivalidad este año será mayor. Tendrá que no equivocarse en cada salida al circuito, de lo contrario su hegemonía terminará muy pronto. Que se prepare para las justas que vienen“, dijo el carismático corredor azurri.

Gustavo Wajacito Vázquez (15- CITRÖEN) hizo una feliz reaparición en la Fórmula A. Su enorme ventaja a través de todo el trazado fue seguida con apasionamiento por sus parciales, sin embargo, restó interés a las dos mangas de la carrera. Rubén Cantillo (27- KIA-USAG) y Carlos Coillazo (75-TRI STAR) fueron sus escoltas en el podio.

En la clase Senior los máximos honores se los llevó el prometedor Jorge Álvarez (1-JAACMONT) por delante de Frank Darias (41-ARGO RACING) y Dennis Ortega (98-MERCEDES BENZ-CASTROL). El favorito Nelson D’León (21-VOLKSWAGEN) y Adrián Martínez (80-PEUGEOT), se quedaron esta vez fuera del cuadro de medallas, a pesar de ofrecer demostraciones de mucho valor que los pudieran situar en el futuro entre los principales candidatos en el ranking.

Mientras, Ernesto Kuki Reigoza (63-CR TECNOLOGY) reverdeció laureles en la TAG MASTER 125cc, al aventajar en el acumulado de las dos fechas al español Juan David Sánchez (30-INPLAY) y a Armando Vallinas (49). Josvani Giral (9-AJG), tradicional rival del campeón 2008, no pudo en esta ocasión hacer mejor trabajo por estar entre los galardonados.

En las premiaciones de los Terceros Juegos del ALBA fueron reconocidos igualmente los pilotos que hicieron las vueltas más rápidas dentro de la competencia. Dichos pergaminos fueron acreditados a Antuan Giral (Cadet), Alfredo Puly Aldereguía (Junior), Flavio Miná (Master), Nelson D’León (Senior), Ernesto Kuki Reigoza (TAG 125cc) y Gustavo Vázquez (Fórmula A).

La tercera competencia válida del karting cubano 2009 se efectuará los días 16 y 17 de mayo en la propia pista de Cocomar.