Fórmula 1: Bottas entra primero en Soshi

Creado: Mar, 29/09/2020 - 08:47
Créditos
Excelencias del Motor
Fórmula 1

No hubo récord para Lewis Hamilton en la parada en Rusia del Campeonato Mundial de Fórmula 1; su compañero de equipo, Valtteri Bottas, se llevó los laurales.

El Autódromo de Soshi tiene este 2020 en Valtteri Bottas (Mercedes) su campeón. El finlandés aprovechó la sanción de 10 segundos contra su compañero de equipo para alzarse en Rusia y liderar sin oposición durante prácticamente todo el Gran Premio.

Muchos quedaron a la espera de ver a Lewis Hamilton igualar con 91 victorias a  Michael Schumacher, pero el hexacampeón salió de meta con la sentencia de que este fin de semana no era su día: fue sancionado  por ensayar dos salidas fuera de la zona autorizada por la FIA, media hora antes de la salida de la prueba.

Así, Bottas no dejó escapar la oportunidad de alcanzar su segunda copa este 2020 y la octava de por vida en competiciones de Fórmula 1. Los puestos generales no se movieron, pero acortan la distancia con el inglés; por lo que, a pesar de mantenerse en segundo lugar en el campeonato, ahora lo separan 44 puntos del puesto que defiende Hamilton desde el mismo inicio de temporada.

Anteriormente en Fórmula 1: Pierre Gasly (Alpha Tauri) se lleva el Gran Premio

Max Verstappen ha logrado la segunda plaza en Rusia, con lo que sigue tercero, a 77 puntos de los 205 que atesora el número 44 de Mercedes, quien pasar de entrar con desventaja en la pista de Soshi, finalizó tercero en la carrera de este fin.

Sergio Pérez (Racing Point) ha terminado cuarto por delante de Ricciardo (Renault), este último también fue sancionado con cinco segundos.

Han completado la zona de puntos Leclerc (Ferrari), Ocon (Renault), Kvyat (Alpha Tauri), Gasly (Alpha Tauri) y Albon (Red Bull). Carlos Sainz, de Renault, no ha podido completar la carrera tras un accidente en la primera vuelta.