La Indy Car 2021 tiene un ganador español: Álex Palou

Creado: Mar, 05/10/2021 - 13:38
Créditos
Excelencias del Motor
alex Palou indy Car series

Álex Palou se alza como el primer español campeón de La Indy Car Series este 2021.

La Indy Car tiene una nuevo ganador y resulta nada más y nada menos que el español Álex Palou, un joven de 24 años que nos hizo vibrar venciendo en la categoría de carreras monoplazas más importante de los Estados Unidos con su escudería Chip Ganassi Racing.

Palou se ha convertido en el primer español y quinto europeo que logra alzarse con este título y lo celebró en el podio de Long Beach con el clásico ritual frente a la Astor Cup, un trofeo de plata con 106 años de historia. «Me siento súper orgulloso y súper feliz. No puedo agradecer lo suficiente a todos lo que han hecho esto posible, especialmente a Chip Ganassi», afirmó Palou, nada más salir campeón.

No es el primer éxito que logra Álex Palou en su carrera, ya que anteriormente fue subcampeón en F3 Española, y tercero en Eurofórmula Open, Fórmula 3 Japonesa y Super Fórmula Japonesa.

Natural de Sant Antoni de Vilamajor (Barcelona), debutó en la IndyCar Series con el equipo Dale Coyne Racing with Team Goh, a tiempo completo en 2020. Consiguió su primera victoria en la categoría en la primera carrera del año en Barber Motorsports Parkes. ​ Obtuvo un total de 3 victorias, 8 podios y 10 top 5 en 16 fechas

Palou es un catalán orgulloso de ser español, que alza henchido la insignia nacional tras cada éxito deportivo.