MotoGP: Dovizioso y Ducati sueñan con victoria antes de la ruptura

Creado: Lun, 17/08/2020 - 10:03
Créditos
Marylin Luis Grillo
MotoGP

El Gran Premio(MotoGP) de Austria vuelve a ser de la escudería italiana, gracias a la maestría demostrada por Andrea Dovizioso y Ducati que ya se montan en el segundo lugar del Campeonato de MotoGP.

El Red Bull Ring es territorio Ducati. Allí nunca ha perdido y “Dovi” ayudó este fin de semana a perpetuar la leyenda. MotoGP 2020 ha resultado una temporada inesperada, tras la lesión del campeón Marc Márquez todo es posible y este circuito ha sido así de  insospechado, con continuos cambios, un crash a medio camino y podio definido casi al final.

Dovizioso se impuso en una carrera de fondo y superó el empuje de Joan Mir (Suzuki) y Jack Miller (Pramac Racing), que completaron podio, narró la página oficial de la competencia.

De esa manera, el italiano suma 25 puntos y se coloca segundo del campeonato, por detrás de Fabio Quartarano (Petronas Yamaha SRT), que suma 67 puntos en total y quedó octavo en Austria, y de Maverick Viñales (Monster Energy Yamaha MotoGP), que baja a tercero en la temporada con 48 puntos tras un modesto 10.mo lugar este domingo.

Quizás lo más curioso es que la victoria de Dovi ocurre un día después de anunciarse su separación de Ducati Team al finalizar la contienda de 2020, con lo que se anotó un “Lorenzo” al consagrar su victoria número 15 en la categoría reina del motociclismo (la anterior había ocurrido el año pasado en este mismo circuito) y firmar así el triunfo 50 de Ducati.

Por lo demás, Brand Binder (KTM), la sorpresa de la pasada semana, quedó cuarto, tanto en la Gran premio de Austria como en el Campeonato; y il Doctore, Valentino Rossi completó el Top 5 en ambos listados.